嘉義旅遊│嘉義一日遊、兩天一夜行程推薦懶人包,嘉義竹崎鄉景點/嘉義市東區美食

嘉義景點旅遊行程推薦嘉義一日遊兩天一夜行程可以去哪玩呢?小荻這次推薦給大家可以安排一日遊,有兩條路線可以選擇,也可以兩條路線組成兩天一夜來玩,來看看嘉義竹崎鄉美食景點&嘉義市東區美食景點有什麼好吃又好玩的呢。

ʕ•ᴥ•ʔ追蹤小荻,知道更多美食旅遊資訊小荻粉絲團 小荻Instagram

ʢᵕᴗᵕʡ南投埔里清境兩天一夜行程直接這裡找南投旅遊行程推薦懶人包

ʢᵕᴗᵕʡ苗栗旅遊兩天一夜行程直接這裡找苗栗旅遊行程推薦懶人包

嘉義一日遊行程推薦路線1:

奮起湖老街→竹梅軒手工愛玉→雅湖鐵路便當→百年檜木甜甜圈→星空小木屋→百年肖楠木→百年老老街→頂六江家火雞肉飯

奮起湖,舊稱糞箕湖、畚箕湖,為阿里山森林鐵路中途站,附近還有奮起湖車站林務局奮起湖車庫,可以看看鐵路歷史並拍照留念,奮起湖老街就在奮起湖車站旁邊,其中美食特色最多的就是愛玉、鐵路便當、甜甜圈,已成為奮起湖老街必吃的三樣美食了,這次介紹必吃的竹梅軒野生愛玉雅湖鐵路便當百年檜木甜甜圈

奮起湖老街

地址:嘉義縣竹崎鄉

電話:05 259 3900

營業時間:06:00–21:00

愛玉 大杯 $45,竹梅軒手工愛玉,奮起湖老街有很多家野生愛玉,看到網路上竹梅軒手工愛玉超有人氣,純手工製作的野生愛玉,建議可以加檸檬,酸酸甜甜的更好喝,野生愛玉跟平常的愛玉喝起來比較沒那麼甜,而且有他獨特的風味,小荻反倒愛上野生愛玉的滋味。

竹梅軒手工愛玉

地址:嘉義縣竹崎鄉中和村奮起湖161號

電話:05 256 1031

營業時間:08:00–19:30

>>奮起湖竹梅軒野生愛玉山產店 粉絲團

排骨便當 $100,雞腿便當 $100,竹筍湯 $30,奮起湖老街的鐵路便當超多家,登山食堂、奮起湖大飯店、阿良鐵路便當、金蘭鐵路便當…根本超難選擇,小荻這就沒特別查哪家網路人氣推薦,最後選擇奮起湖老街尾端的雅湖鐵路便當,便當份量不多,但味道不錯。

雅湖鐵路便當

地址:嘉義縣竹崎鄉112-1號

電話:05 256 1097

營業時間:08:00–19:00

百年檜木甜甜圈 $20買十送一,奮起湖老街甜甜圈也很著名,另外還有阿良甜甜圈,但百年檜木甜甜圈在網路上討論度最高,位在百年肖楠木步道入口,走的會比較遠,還好很堅持,所以有吃到百年檜木甜甜圈,但是小荻手上的竟然是最後一顆甜甜圈,還是前面客人留一個給我,排在我後面的人都沒買到,真的超限量又超人氣,香濃的牛奶香,外酥內軟,吃完還想再吃,建議早點來買,不然賣完了真的很惋惜。

奮起湖現烤甜甜圈,百年檜木甜甜圈

地址:嘉義縣竹崎鄉第4鄰號

電話:05 256 1340

營業時間:08:00–17:00

星空小木屋電影《星空》的原始拍攝地,電影中漂亮的山景,就是來到阿里山拍攝,幾米繪本改編電影星空景重現,保留著當時拍攝的電影佈景,很適合拍照留念,逛逛看看也不錯。

中途路過百年肖楠木杉林棧道文史陳列室,奮起湖這裡還蠻好逛的可以接近大自然,走走逛逛真的也不錯,最後到達百年老老街,百年歷史以上的老街,雖然沒什麼店家營業,但復古的感覺逛逛體驗也還不錯。


火雞肉飯 $35,青菜 $30,皮蛋豆腐 $30,因為阿里山附近的飯店基本上寵物無法住宿,所以當晚我們選擇住在嘉義縣中埔鄉的舒美汽車旅館,路上經過這家頂六江家火雞肉飯,紅色招牌蠻醒目的,人潮也蠻多的,頂六江家火雞肉飯肉質蠻不錯,味道也蠻香,不過當時想喝限量特別的筍絲雞爪湯竟然賣完了,來到嘉義也一定要吃吃嘉義火雞肉飯。

頂六江家火雞肉飯

地址:嘉義縣中埔鄉頂山門26號

電話:05 230 2284

營業時間:09:00–20:00 (週二公休)

>>頂六江家火雞肉飯 粉絲團


當天晚上小荻住在嘉義縣中埔鄉的舒美汽車旅館,因為可以找的寵物可以一起住的選擇不多,連價當時房價是二人房$2580,加一床+$200,加寵物兩隻$400(一隻寵物10公斤以下收200元,10公斤以上收300元,一房最多攜帶兩隻寵物),所以$2580+200+400=$3180,是當時三人含早餐(一般早餐店的燒肉蛋吐司+豆漿)加帶兩隻狗狗的住宿費用,雖然是汽車旅館,但是環境蠻乾淨的,大家可能會在意的煙味沒聞到。


嘉義一日遊行程推薦路線2:

檜意森活村→森咖啡→林聰明沙鍋魚頭→源興御香屋→嘉義方塊土司→星巴克 (嘉義民雄門市)

檜意森活村,臺灣第一座以森林為主題的文創園區,包含日式建築群、文創市集,在這裡走走真的很放鬆,有吃有玩,寵物也可以一起來唷。

檜意森活村 Hinoki Village

地址:嘉義市東區林森東路1號

電話:05 276 1601

營業時間:10:00–18:00

>>檜意森活村 Hinoki Village 官網

草莓佐酒釀櫻桃雞蛋鬆餅 $180,Morikoohii 森 咖啡有分內用店跟外帶店,小荻最開始被草莓佐酒釀櫻桃雞蛋鬆餅的照片吸引了,但其實店內也有椅子可以坐著吃,熱呼呼的雞蛋鬆餅搭上冰淇淋真的很好吃,草莓酸甜滋味真的讓人感到融化,其他口味還有原味、巧克力、抹茶,草莓這款是季節限定的唷。

檜意森活村森咖啡外帶店 雞蛋仔鬆餅

地址:嘉義市東區共和路199巷2號

營業時間:11:00–18:00 (週六日10:00營業)

>>Morikoohii 森 咖啡 粉絲團


檜意森活村行程完之後,建議可以到附近的嘉義文化路夜市,這次要推薦大家幾家超人氣排隊店,當時可都等了至少半小時以上才吃到,林聰明沙鍋魚頭-創始總店、源興御香屋、嘉義方塊土司 Cube Toast,建議大家可以跟同行的友人或家人或伴侶分頭排隊,這三家都在附近,等了快兩小時的林聰明沙鍋魚頭-創始總店等內用號碼牌,排了半小時才買到的源興御香屋葡萄柚綠茶,嘉義方塊土司 Cube Toast在林聰明的旁邊,所以可以直接買,這樣分頭進行可以減省很多時間。

嘉義文化路夜市

地址:嘉義市東區文化路

營業時間:17:00–01:00

沙鍋菜+魚肉 1人份 $110,火雞肉飯 $30,青菜拼盤 $70,茄子 $45,前年來嘉義玩,有分享林聰明沙鍋魚頭的文章,裡面有詳細資訊大家可以參考,林聰明沙鍋魚頭在嘉義可是頗有名氣,也成為每次來嘉義必吃必排隊的店之一,這次等了快兩小時才用餐真的夠誇張,人潮真的太多,還是建議避開假期來可能就不會排這麼久了,沙鍋菜+魚肉一定要試試,超好下飯。

>>嘉義林聰明沙鍋魚頭。嘉義60年道地特色傳統小吃,濃郁豬骨高湯搭上大白菜等多樣與肥美魚頭

林聰明沙鍋魚頭-創始總店

地址:嘉義市東區中正路361號

電話:05 227 0661

營業時間:12:00–22:00

>>林聰明沙鍋魚頭 官網

葡萄柚綠茶 中杯 $60,假日菜單,葡萄柚綠茶只供應中杯,源興御香屋目前有兩家店,圓環總店在嘉義圓環旁邊,中正二店在林聰明沙鍋魚頭旁邊幾家店,兩家距離其實蠻近的,因為要吃林聰明沙鍋魚頭所以來排中正二店,後來經過圓環總店,人潮也是誇張,源興御香屋的葡萄柚綠茶裡面有半顆的葡萄柚加上一顆梅子,喝起來酸甜滋味又喝的到果肉,難怪大家來嘉義必排的飲料就是源興御香屋。

源興御香屋

圓環總店地址電話:嘉義市西區中山路321號,05 225 3828

中正二店地址電話:嘉義市中正路329號,05 223 8289

營業時間:10:00–20:00 (週一二公休)

>>源興御香屋 粉絲團

歐法蔓越莓可可亞 $40+輕戀熟感乳酪蘋果 $40,嘉義創意伴手禮,吃的到內餡的方塊吐司,每顆單獨密封包裝,歐法蔓越莓可可亞,微苦的可可搭上微酸甜的蔓越莓,巧克力滋味超濃郁;輕戀熟感乳酪蘋果,富士蘋果直接包進吐司禮再搭上乳酪餡,超清爽滋味。

嘉義方塊土司 Cube Toast

地址:嘉義市東區中正路365號

電話:05 222 9218

營業時間:14:00–21:30 (週二公休)

>>方塊土司_現烤出爐 新鮮配送 官網

>>方塊土司_現烤出爐 新鮮配送 粉絲團


氮氣芙蓉花果茶 $125 +氮氣抹茶那堤 $160 ,回程我們就去民雄的星巴克,星巴克特色門市之一就在嘉義民雄,前陣子超火紅的大家喜歡把車子停在等待區然後拍照就是星巴克嘉義民雄門市,特殊造型外觀,難怪成為熱門打卡景點,這次剛好有喝到當時全台只有兩家門市才有的氮氣飲品,現在有沒有可能要詢問一下了,氮氣芙蓉花果茶味道比較酸,接受度可能要看個人;氮氣抹茶那堤比起來就比較甜一點點,多了點奶香,小荻自己是比較喜歡氮氣抹茶那堤。

STARBUCKS 星巴克 (嘉義民雄門市)

地址:嘉義縣民雄鄉建國路一段235號

電話:05 226 8724

營業時間:07:00–22:00

>>STARBUCKS 星巴克 官網

>>星巴克咖啡同好會 粉絲團


小荻這次推薦大家嘉義旅遊行程安排上都是可以攜帶寵物的喔,嘉義還有什麼好吃又好玩的美食餐廳或旅遊景點來跟小荻討論吧。

嘉義番路旅遊景點推薦:

>>旺萊山-愛情大草原。嘉義阿里山下,嘉義必遊打卡景點,愛情圖書館,幸福咖啡館,超大草原

ʕ•ᴥ•ʔ追蹤小荻,知道更多美食旅遊資訊小荻粉絲團小荻Instagram

ʢᵕᴗᵕʡ南投埔里清境兩天一夜行程直接這裡找南投旅遊行程推薦懶人包

ʢᵕᴗᵕʡ苗栗旅遊兩天一夜行程直接這裡找苗栗旅遊行程推薦懶人包

Cyndi love’s 享食天堂

小荻♥台中美食|旅遊|咖啡蛋糕|吃到飽

HELLO!我是芯小荻

以台中為主以及其他縣市的美食&旅遊,

還有其他生活上的分享…

小荻的寶貝們,法國鬥牛犬阿托&沙拉也加入囉~

一起分享生活上的美好事物吧!

facebook粉絲專頁:Cyndi love’s享食天堂

Instagram:@cyndilovefood

✿以上都是小荻的真實分享,個人口感僅供參考,文章皆有時效性,請以店家粉絲團公告的為主唷✿

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *